14. لإذابة الكوليسترول ومنع الجلطات يضاف مقدار فصين مهروسين من الثوم مع السلطة يومياً والمداومة علية
15.يستعمل بخار مغلي البابونج في حالة التهاب المسالك الهوائية
16.يساعد النعناع على افراز العصارة الهاضمة في المعده والأمعاء.
17.يخفف النعناع من نزلات البرد.
18.لا تعطى الهندباء للأطفال دون الثانية وتعطى للأطفال الأكبر والأشخاص فوق الخامسة والستين بجرعات مخففة
19.يمنع استخدام الهندباء من قبل الحوامل والمرضعات ومن قبل الأشخاص الذين يستعملون مدرات البول
20.تمنع المرضعات من تناول المريمية لخاصيتها المانعة لإدرار الحليب والحوامل لأنها تنشط الرحم
21.يجب الإنتباه الى أن الحمض المسمى بحمض الليمون والذي يباع في الأسواق ما هو الا حمض الطرطير ذو الخاصية القابضة وليس له علاقة بالليمون ولا يجوز استعماله بديلا عن الليمون في الطعام
22.يمنع استخدام الفلفل الأسود من قبل الأشخاص المصابين بالقرحة والبواسير والإلتهابات البولية وأي إلتهابات داخلية في الجسم(كالكلى، المثانة، المعدة، المبيض، البروستات....)
23.ينبغي عند طهو السبانخ الإحتفاظ بماء الطهو وعدم التفريط فيه لأنه يحتوي على معظم الفيتامينات والأملاح والمواد الهامة الموجوده في السبانخ